top
经济与管理学院《市场势力的来源和反垄断――石油、电子书和Google》讲座成功举办
发布日期: 2018-09-21 浏览次数:

 2018年9月20日下午两点,由经济管理学院举办的《市场势力的来源和反垄断--石油、电子书和Google》讲座,在经济与管理学院二号教学楼A307教室内顺利举行,出席本次活动的领导有经济与管理学院蔡平院长 ,同时来自16级经济与金融专业、财务管理专业的学生也聆听了此次精彩讲座,此次讲座由山东大学经济学院博士生导师、《产业经济评论》编辑部主任曲创教授主讲。

讲座伊始,曲创教授在齐鲁师范学院70周年华诞这个特殊的日子里表示了对学校热烈的祝贺,并预祝校庆活动圆满成功。随后,曲创教授介绍了“市场势力”的概念,并且用石油、铁路、微软以及电子书等几个案例进行了阐述,深入浅出地讲解了垄断现象以及市场势力的体现。曲创教授结合自己的观点,重点讲解了市场势力的来源,对此进行深入分析,并详细介绍了“平台+互联网”下的市场势力。最后,在同学们和曲创教授的互动解答中,结束了本次讲座。
    此次讲座使同学们更多地了解市场势力来源和反垄断的理解,拓展了有关微观经济学领域的知识,从而有利于学生更好的学习专业课知识,并为日后理论知识与实践结合奠定良好的基础。



(撰稿:刘颖    编辑:李莉)



下一篇:外国语学院组织开展新学期迎新工作部署会暨学生干部大会
齐鲁师范学院党委宣传部