top
外国语学院召开2018级新生见面会
信息来源:外国语学院发布日期: 2018-09-10 浏览次数:


外国语学院于9月9日上午在图书馆学术报告厅召开2018级新生见面会。会议由党总支书记贾国斌主持,到会人员有外国语学院副院长(主持工作)宋秀葵、臧学运,团总支副书记魏倩倩、辅导员孙海燕和倪冉,新生班主任代表邹德平、张晓蕾老师以及2018级全体新生。





见面会伊始,党总支书记贾国斌对2018级新生加入学院大家庭表示热烈欢迎,并隆重介绍出席会议的各位领导、老师。随后,主持工作的副院长宋秀葵介绍了学院师资队伍、专业设置以及学院近几年的发展历程;分管教学工作的副院长臧学运重点介绍说明学院教学管理规范,包括学分制改革、取得学位证的要求、转专业相关条件等内容,并提醒2018级新生的“四个关注”:关注学期开课计划;关注专业导论课;关注个人职业生涯规划;关注英语专四、专八考试;团总支副书记魏倩倩结合《学生手册》强调校规校纪,使新生明确违规的五项纪律处分。最后,贾国斌书记介绍了学校的发展历程、背景及学院的事业发展规划,并从党建工作和学生工作等五方面给大家提出要求,即:大学新生正确看待角色转换;积极适应大学环境;学会与同学们和谐相处;学会规划好大学生活、学习,抓好考研、升本,做好人生规划;配合好辅导员、班主任工作。





新生见面会的召开,相信2018级新生能建立起对学院的初步认识,有效帮助新生更好更快地融入大学生活,认真规划学习目标,度过青春美好而丰富多彩的大学生活。



(撰稿:孙海燕、雷蕾    摄影:张静    编辑:李莉    编审:于江)

      


上一篇:外国语学院组织开展新学期迎新工作部署会暨学生干部大会
下一篇:目标再明确 精力再集中 效率再提高
齐鲁师范学院党委宣传部