top
山东建筑大学学报编辑部来我校进行办刊交流研讨
发布日期: 2018-07-16 浏览次数:


为深入开展“大学习、大调研、大改进”活动,7月13日,山东建筑大学学报编辑部鲁敏主任一行5人应我校学报编辑部邀请进行学报办刊交流,我校学报编辑部全体成员参加了交流研讨活动。会前,双方交换了学报。




研讨会上,学报编辑部王京宝主任首先对山东建筑大学学报编辑部一行的到来表示热烈欢迎,接着简要介绍了我校历史与学报目前的办刊情况,重点介绍了学报栏目的设置与调整优化以及编辑部人员构成情况。



鲁敏主任对我校学报的邀请表示感谢,并介绍了山东建筑大学和学报的情况,随后双方围绕“学报如何定位”及“如何提高学报质量”等问题展开了热烈研讨。在学报定位上,鲁主任认为应坚持走内涵式发展之路,强化特色,突出优势,立足本校,开放办刊,坚持“特色、质量、开放”的办刊思路,本着以质量求生存,以特色求发展,以开放求提升的宗旨,力争办有特色的一流期刊,走精品化道路,创名牌效应。在如何提高学报质量问题上,强调拓展优质稿源,立足学校主干学科,组织编辑业务培训,引进高学历、高水平的编辑,聘请专职排版编辑,采用铜版纸彩色印刷等。



最后,与会人员参观了齐鲁文化长廊,游览了文脉湖,在悠悠古风中大家相约,将以此次研讨会为契机,加强两校学报以及与各兄弟院校学报的联系,相互学习,共同发展。


(撰稿:许海丽    摄影:许海丽    编辑:王戈弋    编审:于江)

 


上一篇:我校2018年暑期“三下乡”社会实践活动顺利进行
下一篇:浙江大学吴宗杰教授来我校作“乡村文化记忆与遗产地书写”学术讲座
齐鲁师范学院党委宣传部