top
我校第四批本科师范生踏上实习支教征程
发布日期: 2018-03-27 浏览次数:

  

为贯彻落实《教育部关于加强师范生教育实践的意见》(教师[2016]2号)和《山东省<乡村教师支持计划(2015-2020)实施办法>》(鲁政办发[2015]60号印发)精神,加强师范生教育实践,根据《山东省教育厅关于做好2018年师范生实习支教工作的通知》(鲁教师函〔2017〕9号)的要求,结合我校工作实际,本学期派出475名本科师范生分赴泰安新泰、聊城东昌府区、临清市、高唐县等四个县区进行实习支教工作。

为做好本次实习支教工作,教务处多次召开会议进行安排部署。去年12月就与泰安市、聊城市教育局和有关县(区)教育(体)局进行了实习支教工作对接。相关学院精心准备,9月5日、6日对学生进行了出发前的动员部署,指出实习支教工作是学校贯彻落实教育部、省教育厅有关文件精神的重要举措,也是强化师范生实践教学、提高师范生专业能力的重要方式。并从实习支教生应具备责任担当意识、职业道德、职业技能、人际关系等方面对学生进行了政治思想教育和培训,使实习支教生进一步明确了实习支教的意义、任务和要求。

自2016年下半年以来,我校共派出2200余名实习支教生参与实习支教工作,学生分布在全省6个地市的各类中小学,有效缓解了农村师资紧缺的情况,为当地基础教育的发展作出了积极贡献。实习支教师范生们认真踏实的工作态度,勤奋好学的精神,良好的适应岗位的能力,勇于奉献的工作作风,受到了当地中小学以及家长的一致好评。

(撰稿:孙鹏    摄影:朱雪    编辑:王戈弋    编审:于江)


上一篇:我校学生在2018年亚洲及太平洋杯国际艺术集体操中获佳绩
下一篇:学校开展章丘校区安全大检查活动
齐鲁师范学院党委宣传部