top
新学期第一次学生工作例会召开
发布日期: 2018-03-15 浏览次数:

为全面落实学校党委、行政工作部署,明确年度学生工作重点,提升学生教育、管理、服务水平,3月14日下午,我校在图书馆四楼会议室召开新学期第一次学生工作例会,党委委员、副校长张福建出席会议并讲话。学生工作部(处)、团委全体人员,各学院学生工作办公室负责人、团总支书记、全体辅导员参加会议。

会上,学生工作处处长孙磊传达部署了2018年学生工作处重点工作,指出2018年学生工作处将围绕“强化学生教育,培育优良学风,提高服务质量,增强队伍素质”的总体思路,着重推进“学生思想引领”“优良学风培育”“就业服务提升”“队伍专业建设”四项工程,实施“阳光心灵”“学风引领”、就业“成长助力”、辅导员“分类培训”“科研提升”五项计划,进一步提升学生教育、管理和服务水平。团委书记孔庆松提出2018年团委工作将继续围绕强化思想引领、活跃校园文化等主题开展相关活动,充分发挥第二课堂作用,进一步营造良好校园文化氛围。学生工作处副处长郁志营传达了《中共山东省委组织部、山东省人力资源和社会保障厅关于做好2018年选调应届优秀高校毕业生到基层工作的通知》文件精神。

张福建在总结讲话中,充分肯定了我校学生工作队伍的整体素质,强调指出学生工作的重要性,“学生工作无小事”“事事是教育”,并对今后学生工作提出了要求:第一,要围绕中心、服务大局。以立德树人、人才培养为根本任务,认真思考“培养什么人、为谁培养人、怎么培养人”的问题,坚持社会主义办学方向,服务学校事业发展大局;第二,要突出重点、狠抓落实。学风建设是今年学生工作的重中之重。学生工作要根据育人需要狠抓学风建设,在落实好常规工作的基础上注重开拓创新,拿出新举措,力争新成效,不断增强学生工作活力;第三,要提高素质、示范引领。学生工作队伍要不断加强政治理论和专业知识学习,提升科研和业务素养,增强责任意识、担当意识,以身作则,以良好的精神状态,扎实工作,当好学生表率。

(撰稿:姜雪    摄影:姜雪    编辑:王戈弋    编审:于江)


上一篇:我校隆重举行齐鲁师范学院文化育人特色建设——《武术》课程建设项目启动会暨武术展演活动
下一篇:我校召开学术委员会会议推荐2018年度山东省高等学校科研计划项目
齐鲁师范学院党委宣传部