top
师生有情火无情校园防火钟长鸣——我校开展“119”消防安全日宣传活动
发布日期: 2017-11-10 浏览次数:


11月9日上午,保卫处、校团委联合以“师生有情火无情,校园防火钟长鸣”为主题举办了“119”消防宣传日活动。

活动中,保卫处负责人针对我校实际情况,结合省高校消防案例以及消防安全知识,向学生们详细讲解了火灾的危害性、发生火灾如何报警、对轻微的火情如何紧急应付、火场如何逃生、初起火灾的扑救方法、灭火器的使用方法等消防基础常识。工作人员还与同学们积极互动,通过通俗易懂、声情并茂的讲授,使同学们零距离地认识消防、感受消防,在整个讲解过程中,同学们对消防宣传教育表现出浓厚的兴趣,认真听讲、仔细观看,表现出浓厚的学习兴趣,活动收到了良好的宣传效果。

此外,保卫处负责人向同学们积极展示灭火器的性能和操作方法,通过实际操作,使同学们清楚地知晓了灭火器的使用步骤和方法,有效提升了初火扑救能力与火灾逃生能力,下一步要将防火知识进一步宣传推广,重视扑救初起火灾的重要性,为校园消防安全保驾护航。

生命无价,火灾无情。此次“119”消防宣传日系列活动,是校园安全工作的重要组成部分。活动的举行,为同学们普及了消防安全知识,提高了同学们的防火防灾意识,有利于校园安全工作的顺利开展。

(撰稿:张辉    摄影:张辉    编辑:王戈弋    编审:于江)


上一篇:我校深入开展党的十九大学习宣传贯彻活动
下一篇:我校举行2017年暑期社会实践活动总结交流会
齐鲁师范学院党委宣传部