top
我校举行2017年暑期社会实践活动总结交流会
发布日期: 2017-11-10 浏览次数:

 


11月9日下午,我校2017年暑期社会实践活动总结交流会议在章丘校区图书馆学术报告厅举行。党委宣传部、学生处、团委、各学院党团负责人、辅导员以及实践团队全体成员参加会议。

根据团中央、团省委下发关于开展以“喜迎十九大·青春建新功”为主题的大学生志愿者暑期“三下乡”活动的有关精神和要求,结合“调研山东”、“千村行动”活动,我校暑期“三下乡”社会实践活动从7月中旬围绕基层需求前期调研开始,组成了18支重点服务队走出校门,活跃在全省各地的城市社区、农村、学校。服务队利用所学专业知识和技能,广泛开展了科技支农、教育关爱、结对帮扶、文艺演出、调研咨询等多种形式的志愿服务。

在暑期“三下乡”社会实践活动中,全校各级团组织提前发动、周密部署,广大学生积极参与、扎实服务,涌现出一大批先进集体和先进个人。会议上各学院通过PPT演示和现场解说、认真总结了三下乡活动的开展情况,推选出省级优秀服务队9个;省级优秀指导者13名;省级优秀学生26名,并报送上级有关部门。通过此次总结交流会,为各学院实践服务团队之间提供了相互交流和学习的机会,为学校今后社会实践活动的开展奠定了坚实的基础,提供了有益的借鉴。



山东电视台、新视听网站、网易新闻、搜狐新闻、菏泽电视台、山东商报、德州日报等多家新闻媒体报道了我校大学生暑期社会实践活动的开展情况,产生了良好的社会影响。全校大学生在活动中深入基层、深入群众、了解国情、奉献爱心,磨练了意志、砥砺了品格,增强了责任感和使命感,并努力为我校大学生社会实践活动的进一步开展做出新的更大的贡献。

(撰稿:张雷    摄影:张雷    编辑:王戈弋    编审:于江)


上一篇:师生有情火无情校园防火钟长鸣——我校开展“119”消防安全日宣传活动
下一篇:我校成立习近平新时代中国特色社会主义思想传习会
齐鲁师范学院党委宣传部