top
我校召开纪委理论学习中心组(扩大)会议
发布日期: 2017-11-09 浏览次数:

 


11月7日下午,我校在图书馆四楼会议室召开纪委理论中心组(扩大)会议,校纪委委员、纪检员,各党总支纪检委员、机关党支部书记参加会议。会议由学校党委委员、纪委书记李启波主持。

校纪委委员牟伟、傅国红分别传达了《中共山东省纪委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、赵乐际同志在十九届中央纪委常委会第一次会议上的讲话精神和《中国共产党山东省第十一届纪律检查委员会第二次全体会议公报》。李启波书记传达并带领大家学习了《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》。

李启波围绕十九大报告精神,结合学校纪检监察工作实际指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。纪检监察干部要提高政治站位,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,发挥好表率作用。要带头认真研读党的十九大报告、党章、中央纪委工作报告和习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的十九大提出的重大理论观点和重大战略部署,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。

李启波强调,要保持政治定力,深入推进全面从严治党。党的十九大提出坚定不移全面从严治党,纪检监察干部要增强担当精神,保持政治定力,不忘初心、牢记使命,切实履行党章赋予的监督执纪问责职责,强化责任意识,强化纪律监督,坚决维护纪律的严肃性和权威性,维护党的集中统一。他指出,要牢固树立“四个意识”,着力严明党的纪律特别是政治纪律,督促党员干部要严格遵守政治规矩,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己。

结合学校纪检监察工作,李启波要求加强自身建设,打造过硬纪检监察队伍。打铁必须自身硬,要以更高标准、更严要求加强纪检监察干部队伍自身建设,要严格落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,严格工作程序和业务流程,依纪依规开展工作,不断提升监督执纪工作水平。要切实加强思想政治建设,加强政治理论和业务知识的学习,不断提高纪检监察干部的政治素质、理论水平和业务能力,努力打造一支政治坚强、公道正派、纪律严明、作风优良的专兼职纪检监察干部队伍,为学校各项事业的健康发展保驾护航。

(撰稿:马海涛     摄影:王戈弋     编辑:王戈弋    编审:于江)


上一篇:省国家保密局督查组来我校检查保密工作
下一篇:抓教学学术,争当学科翘楚,重能力培养,成就青年才俊 齐鲁师范学院师生在第六届山东省大学生网络安全技能大赛中获佳绩
齐鲁师范学院党委宣传部