top
省国家保密局督查组来我校检查保密工作
发布日期: 2017-11-09 浏览次数:


11月9日上午,以省保密局总工程师于丕禄为组长的“省机关、单位保密自查自评工作”专项督查组一行3人莅临我校督查指导保密工作。会议由副校长刘德增主持,校保密委员会委员代表及保密办全体成员参加了会议。

会上,刘德增向督导组介绍了学校基本情况,党办、校办主任牟伟介绍了2017年我校贯彻落实中央和省委关于开展保密自查自评工作的基本情况。

督查组在听取了学校保密自查自评情况介绍之后,就保密工作领导责任制落实、保密制度建设、保密宣传教育、涉密人员管理、网络信息发布、信息公开保密审查等工作进行了现场检查,查阅了相关文件资料,并深入党委办公室、组织部对涉密计算机和非涉密计算机做了技术检测。随后对督查情况现场进行了反馈。



督查组认为我校领导高度重视保密工作,学校保密机构健全,领导得力,能及时修订保密制度,重视加强对保密的宣传教育,重视加强对涉密人员的管理,能按照中央和省委的要求扎实开展保密自查自评,工作认真、细致、完备,符合保密工作各项规范要求。

同时,督查组也指出了这次督查中发现的问题,并提出了切实可行的整改意见。要求学校对保密工作必须常抓不懈、落到实处,开展保密自查自评要常态化,要针对高校的特点,进一步强化学校领导干部和广大师生的保密意识,提高全校师生的保密自警意识和自我防范能力,为推动学校、全省乃至国家的保密工作作出应有的贡献。

(撰稿:侯伟    摄影:孟蕾    编辑:王戈弋    编审:于江 )


上一篇:我校成立习近平新时代中国特色社会主义思想传习会
下一篇:我校召开纪委理论学习中心组(扩大)会议
齐鲁师范学院党委宣传部