top
教育部高等学校化学与化工学科教学指导委员会化学类教学指导分委员会委员张树永教授应邀来化学与化工学院作报告
发布日期: 2017-08-09 浏览次数:

为进一步加强本科教学工作,确保迎评工作的稳步推进,84日上午,化学与化工学院邀请教育部高等学校化学与化工学科教学指导委员会化学类教学指导分委员会委员、山东大学教学促进与教师发展中心主任、本科生院副院长、博士生导师张树永教授来化学与化工学院指导工作并作报告。

张树永分别参观了分析测试中心及各教学实验室。分析测试中心质量负责人袁东博士向张教授详细介绍了分析测试中心的仪器种类、项目承接情况。化学与化工学院院长曹晓荣对日常运行管理等问题与张教授进行了深入探讨。

在学院会议室,张树永作了题为《如何做好学院和专业的本科教学工作》的报告,从学院的办学和人才培养定位、专业人才培养目标和毕业要求、二级学院本科教学管理模式、课程教学如何进行能力培养、推进教学改革落到实处五个方面进行了详细的阐述,并结合化学与化工学院的迎评工作现状提出指导意见。在报告会中,参会老师就教学大纲的制定及网络课程的建设等问题进行了提问,并与张教授进行了深入探讨,与会老师均表示受益匪浅,对如何推进人才培养和课程建设工作有了新的认识。(化学与化工学院 张旭雪)

 


上一篇:学校开展“法律护我行——女教职工维权知识答卷”活动
下一篇:化学与化工学院副教授杜淼入选山东省首批创新创业教育导师
齐鲁师范学院党委宣传部