top
齐鲁师范学院代表团出访菲律宾两所高校
发布日期: 2017-07-17 浏览次数:

 

7月11日至14日,以刘德增副校长为团长的赴菲律宾访问团一行4人圆满完成了对德拉萨大学(De La Salle University)和远东大学(Far Eastern University)的友好访问,为我校与以上两所菲律宾高校开展师生交流项目奠定了基础。

访问德拉萨大学期间,该校副校长Dr. Myrna Fajardo-Ramos带领生物科学系、电子工程系、国际处等有关部门负责人热情接待了我校访问团并进行会谈。双方介绍了各自学校的基本情况、办学特色、优势学科和专业、以及可对接合作的项目和经验。访问团还专程走访了该校位于马尼拉市中心的学生公寓,考察学生的住宿设施和环境,并与来自我省其它院校的留学生座谈,了解他们在该校学习生活的真实感受。

 

 

到访远东大学时,该校组织了来自校长办公室、国际处、文理学院、教育学院和旅游管理学院的有关负责人及课程主任为我校访问团介绍本科和研究生课程开设情况,探讨双方学生交流及教师进修项目合作的可行性。

德拉萨大学和远东大学均属菲律宾教育教学质量名列前茅的学校。在访问过程中,我校代表团深刻感受到了菲方学校东西方文化深度融合的教育特色、较为完善的课程体系、高度的自主管理、良好的校园环境,以及对与中国高校友好合作的高度重视。刘德增副校长以中国与菲律宾友好交往的历史、山东人生活中的地瓜、烟草等与菲律宾的关系为切入点,介绍了中国文化、齐鲁文化与我校办学特色;基于我校师生的学历提升和进修交流国际化平台的实际需求,代表我校表达了同菲方两所高校进行合作的真诚意愿。

马尼拉等地社会稳定、民风淳朴有,相比较而言,留学菲律宾的经济成本和时间成本较低,专生本、专升硕、本升硕以及博士班项目各有特色。与菲律宾高校展开合作,既符合国家“一带一路”战略规划,又为我校国际交流工作开辟了新路径。接下来,国际交流合作处将联系相关学院,具体落实与菲方学校的项目对接。(国际交流合作处 田甜)

 


上一篇:我校师生在第九届山东省科技节——山东省大学生生物学教学技能大赛中喜获佳绩
下一篇:2017年度新增专业申报论证会召开
齐鲁师范学院党委宣传部