top
校长林松柏一行到音乐学院开展专题调研
发布日期: 2017-05-18 浏览次数:

5月16日上午,校长林松柏在教务处处长、评建工作办公室主任梁承锋陪同下到音乐学院走访调研。音乐学院院长窦曼莉、党总支书记万梅红、副院长常爱玲等党政班子成员以及办公室负责人、教学秘书和部分教研室主任参加了调研活动。

音乐学院院长窦曼莉就学院的整体情况作了汇报,详细介绍了音乐学院的专业建设、教师队伍、应用型人才培养、艺术实践教学、实践实训基地建设和评建工作的进展情况,并就学院目前发展存在问题和未来的发展思路进行了介绍。

林松柏校长在听取汇报后对音乐学院的工作给予充分肯定,并针对当前音乐学院的专业发展方向、教学实践基地建设、教学改革、教师发展、服务社会以及今后学院发展的新思路新办法等方面提出了意见和建议。结合音乐学院的专业特点,林校长指出引进人才不能只盯着高学历、高学位,重点要看水平,要积极进行调研发现人才;鼓励学院要大胆的进行教学改革、考试改革,要认识到培养目标和课程教学是什么关系;在教学方法上要以大赛促教学,以演出实践促教学,多组织学生进行社会服务。

最后,林松柏校长查看了评建工作建档材料,要求进一步加强评建材料的规范性和严谨性。通过本次调研工作,音乐学院全体与会人员对学院下一步的发展以及迎评工作思路更加清晰明确,全体师生迅速学习领会,以饱满的热情投入到今后的各项工作中去。


上一篇:王玉华书记一行到外国语学院指导迎评工作
下一篇:校长林松柏一行到历史与社会发展学院开展专题调研
齐鲁师范学院党委宣传部