【喜迎党代会 党员话心声】美术学院2014级视觉传达艺术设计二班刘森:喜迎党代会
发布日期: 2017-03-20 浏览次数:

“没有共产党就没有新中国,共产党一心为人民,共产党一心为祖国”小时候总是听到广播里播放这首歌,那时的我对它并没有很深的概念。长大了,当我成为一名大学生,爱国情怀在我心里深种,作为一名入党积极分子,我也深深了解了我们国家的政党,中国共产党,一个伟大的政党,一个人民的政党。 从第一次党代会的召开到今天的中共十大,我们党已经走过了95年的的路程。从一开始的计划经济到今天的改革开放,我们国家改变的不仅是外部面貌,人民的生活方式也出现了巨大的变化。作为新世纪的大学生,我们感到幸运能生在这么好的时代,作为高校更应该在党的领导下,高举社会主义的伟大旗帜,以“振兴中华”为己任,为国家培养大批有素质的高科技人才,为中国梦的实现贡献自己的力量。

我校是山东省齐鲁师范学院是一所省属公办全日制普通本科师范高校,坐落在泉城济南,主校区位于美丽的章丘百脉泉畔。学校占地面积1118.7亩校舍建筑面积25.8万平方米,绿化面积40万平方米;教学、科研仪器设备总值8700多万元,设有各类实验室、计算机机房、多媒体教室、语音室等270多个,建有多功能体育馆、田径场、足球场等现代化体育设施;馆藏纸质图书120余万册,各类电子文献数据库40余个,电子信息服务平台7个,中外文期刊1615种,建有图书馆局域网,拥有快捷便利的电子检索系统。设有60多处实习基地。

根据党的路线,在新世纪的头二十年全面建设小康社会,要实现这一伟大目标,就必须进一步贯彻落实科教兴国战略和人才强国战略,通过教育创新,造就数以亿计的高素质劳动者、数以千万计的专门人才和一大批拔尖创新人才,走跨越式发展之路。我们希望通过这一次党代会的召开,进一步凝聚和调动全校党员和师生员工的积极性和创造性,增强为中华民族复兴而创建全国一流大学的责任感和使命感,为我国的改革开放和现代化建设做出新的贡献。

我们将通过这次党代会,进一步统一思想,增强忧患意识,认真分析研究当前高等教育面临的形势,进一步探讨推进教育创新的手段和途径,积极探索新的历史条件下高校党的建设和思想政治工作面临的新情况、新问题,同心同德,群策群力,把我们创建特色鲜明的高水平师范院校推向一个新的阶段。

在社会主义市场经济和经济全球化这样一个新的历史条件下,要把全校党员和师生员工的思想统一起来,力量凝聚起来,向着既定的目标前进,必须有中国共产党的坚强领导。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。我们要进一步加强和改进某市党的建设,提高党对学校工作的领导水平,更充分地发挥党的先进性,使学校共产党员的先锋模范作用得到进一步发挥。在定位于新的目标、新的起点上,再创新的辉煌!期望党代会带领全体师生,面对新的形势和任务,团结互助、开拓前进,大力发扬‚学高为师,身正为范的校风精神,努力营造严谨、踏实的教风和刻苦、勤奋的学风,构建和谐校园!期望通过这次党代会,更加振奋精神、鼓舞斗志、开拓创新,使党的执政能力更上一个台阶;党员更进一步发挥先锋模范作用;党的基层组织更加发挥战斗堡垒作用!

作为当代大学生,作为一名入党积极分子,我们应该认真学习领会党代会的精神实质,把青年的思想统一起来,把青年的力量团结起来,与祖国共奋进,和城市同发展。以实际行动迎接党代会,努力做到思路清晰,措施有力,著有成效。更要坚持正确的政治方向,充分履行党赋予共青团组织的各项职能,在今后的工作和学习中既应始终不渝地坚持集成优良传统,又要与时具进,深入研究新情况,探索解决新问题的方法,用社会主义核心价值体系教育引导和带动周围的青年朋友尤为重要,在此基础上高度重视、大力支持党、团的各项工作。大学,是社会青年中优秀者的集中地,我们应该认真对待自己的组织关系,在不断的自我完善 与不断的服务奉献社会中实现更高的自我人生价值。

个人内在修养是前提,当我们在这个前提中取得令人满意的成绩后才能够服务社会,更好地实现自身的社会价值。而每个人都能够更好地实现自己在社会中的价值时,我相信,我们的社会便向社会主义和谐迈出具有决定性意义的一步。 总之,要充分认识学习党代会精神的重要意义,在今后的生活中要更加严格要求自己,不断学习,发扬默默无闻、兢兢业业的精神努力做好本职工作,将党代会的精神贯彻到生活和学习当中,为党的事业做出自己的贡献。

为了祖国昌盛胡锦涛书记说“实践永无止境,创新永无止境”。是啊,也正如温总理笔下的“仰望星空与脚踏实地”。我们就是国家的未来和民族的希望,应当为中华的崛起而奋发向上。储存好历史,整装前行,谱出新的完美乐章。

上一篇:【喜迎党代会 党员话心声】美术学院陈凤芹:以己之长助力青春
下一篇:【喜迎党代会 党员话心声】美术学院2013级国画二班陶忠娅:喜迎党代会,党员话心声
齐鲁师范学院党委宣传部