top
农民企业家走进高校讲党课
发布日期: 2016-05-20 浏览次数:

 

519日下午,为扎实推进“两学一做”学习教育,信息科学与工程学院党校举办大学生专题党课,邀请济南源虎食品有限公司总经理王元虎,作题为《大学生如何创业》的报告。会议由学院党总支书记贾国斌主持,师生党员代表、入党积极分子和近300学生聆听了报告会。

报告会上,王元虎利用PPT展示深入浅出的讲解个人创业经历,深深地吸引住在场的师生。多年来,王元虎同志坚持个人不懈努力,不忘党员本色,时刻牵挂乡亲,积极关注大学生的创业发展,在创业项目选定、精准扶贫、带头致富等方面走出了一条有效途径,为践行“大众创业、万众创新”理念提供鲜活的载体,为永葆共产党员先进性做出了实践楷模。

大学毕业后,王元虎结合专业开设了3家动物医院,招募了十几名大学生,形成创业孵化团队。2009年,他率先在济南发展特色高端养殖产业,创办了年销售收入超千万元的现代畜牧养殖企业;成立了绿涧生态养猪专业合作社,带动周边农户500余户走上了养殖致富的道路;为几十名大学生提供就业岗位,扶持带动更多大学生自主创业,并成为山东农业大学等多所高校的教学实验基地。目前,王元虎所建立的产业园已集生态养殖、生态种植、品种培育、绿色饲料生产、绿色食品专卖及绿色养殖技术服务于一体,树立了品牌养殖之旗帜。中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋在山东省委书记姜异康的陪同下曾亲临该企业视察,对企业的发展给予高度评价和积极鼓励。

报告会为高校师生党员上了一场别开生面的党课,为当代大学生进一步丰富创业理念、提升创业认识、培养应用型人才培养目标的落地提供了积极的引导作用。党课交流之后,王元虎还被信息科学与工程学院聘为“大学生创业导师”,并就双方的校企合作“互联网+智慧农业”项目进行了框架式地研讨和交流。(信息科学与工程学院 贾国斌 张恒悦)


上一篇:怀揣梦想,共话乡愁——我校“国是讲坛”直面台湾问题
下一篇:南京师范大学博士生导师李如密教授来我校作讲座
齐鲁师范学院党委宣传部