top
数学学院集中听课、评课活动圆满结束
发布日期: 2018-11-08 浏览次数:

为了加强教学管理,了解教学情况,切实提高教学质量和教学水平,保障教学中心地位,在全员听课的基础上,数学学院在期中教学检查期间组织了集中听课活动。一方面,对近三年引进的青年教师张珍博士、贺其老师主讲的课程进行集中听课;同时,邀请有丰富教学经验的马燕教授和唐晓伟老师为青年教师上一堂教学示范课。参加人员为数学学院全体无课教师。





活动中,采取“一听、二看、三评”的听课模式。“听”指听教学过程,了解教师贯彻新课改的理念和教学目标的落实情况;“看”指看教案,听完课后查看教师教案,并随机检测学生对课堂知识的掌握情况;“评”指交流探讨,为教师的教学提出中肯的意见和建议。

通过集中听课,可以随时掌握教师课堂教学情况、学生课堂活动情况,进一步加强质量监控,规范课堂教学,助推高效课堂,同时也促使教师时时处处注意自己的教育教学行为,认真准备自己的每一堂课,上好每堂课。




授课教师备课细致、讲课认真,本着有则改之、无则加勉的态度虚心接受评议意见和建议;评课教师本着少讲优点、多提意见和不足、重在提高的原则,诚恳地提出自己的观点、意见和需要研讨的地方。

通过本次活动,老师们都感觉收获颇大,学生也反响良好,对提高青年教师的教学水平和能力起到促进作用。



(撰稿:崔寅    摄影:李华云    编辑:李莉    编审:辛源)



下一篇:胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华
齐鲁师范学院党委宣传部