top
胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华
发布日期: 2018-11-06 浏览次数:

 “书香拾阅”读书活动是2017级化学本科班举行的一次特色班级活动,自2018年10月9号起实施,共历时28天,分为动员宣传、阅读书籍、表彰总结三个阶段开展。前期,同学们通过网络、学校图书馆等途径寻找自己心仪的书籍,利用闲暇时间和晚自习阅读书籍并书写读书笔记。本次活动旨在推动同学们形成好读书、读好书的良好习惯,提升文学素养,构建书香文化,打造班级文化特色,增强团支部活力。




2018年11月4日晚六点,化学与化工学院2017级化学本科班于第二教学楼A119教室举办了“书香拾阅”读书活动表彰总结班会,意在分享交流、表彰先进。 

班会伊始,主持人介绍本次活动的活动背景和活动目的,宣布主题班会正式开始。

首先,展示优秀笔记。读书笔记优秀的同学,字迹娟秀、态度认真,摘抄经典语句、书写阅读感受,字里行间透露着的是他们对所读书的深刻理解。

其次,畅谈活动心得。一个人,一本书,一份感悟。 同学们自信地走上讲台,诉说着自己与书的故事,畅谈着自己的读书感悟,言语间皆是对书籍的热爱和与同学们分享的喜悦。

最后,总结表彰先进。本次活动获奖人员由2017级化学本科班全体班委一同评选,共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖8名,班长、团支书为获奖同学颁发了奖状和奖品。




活动结束,学生们仍意犹未尽,纷纷进行交流讨论,气氛热烈、效果明显。本班通过“化院新青年”微信公众平台、化学与化工学院官方微博、2017级化学本科班团支部的微博对本次活动进行了宣传。



读一本好书,读透生活的道理,领悟精髓;读懂人生的意义,积极进取;读出生命的喜悦,释放精彩。通过本次活动,同学们拓宽了眼界,提高了自身修养,实现了由“阅读”向“悦读”的跨进,营造出了浓厚的班级文化氛围,增加了班级团支部的活力,弘扬了优秀的传统文化。

撰稿:杨睿、吴晓雪    摄影:马静    编辑:李莉



上一篇:数学学院集中听课、评课活动圆满结束
下一篇:信息科学与工程学院在第七届山东省大学生网络安全技能大赛中获佳绩
齐鲁师范学院党委宣传部