top
美术学院“奋斗正青春 和谐共发展”师生座谈会成功举办
发布日期: 2018-10-26 浏览次数:


    为进一步促进教学和学生工作的优化与提升,培育学院优良学风,营造积极向上的学习氛围,10月25日下午14:00,美术学院举办了“奋斗正青春 和谐共发展”师生座谈会。座谈会由辅导员杨雪涵老师主持。学院党总支书记刘增军、副院长杨三军教授、党总支副书记胡颖杰、副院长曹暇、团总支书记梅茹、副书记陈凤芹,以及辅导员臧晓琳老师出席了会议。



    座谈会上,来自不同专业班级的同学们纷纷踊跃发言,介绍在校学习生活情况以及个人的想法和建议。现场气氛活跃温馨,听到精彩之处,不时发出阵阵笑声和掌声。

    来自2016级国画一班的学生会干部王硕同学发言:大学是个温馨的大家庭,在学生会工作这段时间,他明白了作为学生干部应有的作为和担当。他告诉同学们,一定要树立个人目标,不忘初心,砥砺前行。来自2017级书法班孙玉坤同学说:大学生活非常充实,学院定期组织同学们外出写生并经常赴美术馆参观展览,参加各种社会实践活动,感觉个人收获很多。建议同学们一定学好自身专业课程,同时也要丰富自己的课余生活,为今后工作打好坚实的基础。来自2018级工艺美术二班的李志忠同学表示:为进一步营造良好的学习氛围,学院采取了一系列措施,如设置考研教室、考研宿舍等,为同学们升学考试提供了很多帮助,他非常感谢学院领导老师的关心和培养,希望学校越办越好。

    各位领导、老师仔细倾听每个同学的发言,并认真做好记录。胡颖杰副书记在办学条件、校园服务方面进行了答疑并提出了解决方案。杨三军副院长针对课程设置、师资配备等问题做出了详细的解释,并对学生在学业上的疑惑问题进行了解答。



  会议最后,刘增军书记对本次大会同学们在学习和生活方面提出的意见和问题进行了总体的排疑解惑。第一、要求同学们做好学业规划,树立正确的学习目标,顺利完成学业;第二把升学考试做为学风建设的突破口来抓,给同学们提供必要的帮助,并加大奖励力度;第三,进一步做好学生资助工作,提醒同学们遵守校纪校规;第四,对近期历下校区办学条件的改善等情况进行了通报。

  本次座谈会给教师和学生提供了一个面对面交流的平台,营造了良好的沟通氛围,增进了师生之间的相互了解,使老师们更深入地了解了学生的需求,师生之间相互理解、相互体谅,可以更好的做好学生服务工作。单丝不成线,独木不成林,人心齐方能移泰山。师生心往一处想,劲往一处使,定能共创学院灿烂的明天!



(撰稿:杨雪涵    摄影:侯继辰    编辑:李莉)



上一篇:数学学院召开专题会议学习贯彻全国教育大会精神
下一篇:阐释书法精神,传承文化精髓
齐鲁师范学院党委宣传部