top
阐释书法精神,传承文化精髓
信息来源:文学院发布日期: 2018-10-25 浏览次数:



阐释书法精神,传承文化精髓。10月18日,文学院举办了第一届“三字一话”系列活动之钢笔字比赛,近200位同学报名参赛。今日,获奖名单出炉:彭梅、林洁、赵闻等10位同学获一等奖,姚海龙、孙静雯、吉晓涵等19位同学获二等奖,潘国栋、隋靖雯、吕文静等21位同学获三等奖。




本次比赛面向文学院全体在校生,旨在培养学生规范书写汉字的意识和审美情趣,使学生养成良好的汉字书写习惯。由文学院副院长李书文、团总支书记何睿、辅导员李婉渝等教师和墨林书法社社团成员等学生组成比赛评委团,并根据文字书写规范、字体间架结构、作品整洁美观及书写内容完整程度等标准打分。




近年来,文学院探索推进服务育人、文化育人、实践育人等人才培养思路,以书法比赛、爱心支教、教师技能大赛等丰富多彩的比赛和实践活动为引领,不断强化学生的教育教学水平和书写技能等专业素质,富有实效地促进学生专业技能和水平的提高。





(撰稿:王雅淇    摄影:王雅淇    编辑:李莉



上一篇:美术学院“奋斗正青春 和谐共发展”师生座谈会成功举办
下一篇:“儒家文化与中国软实力提升”
齐鲁师范学院党委宣传部