top
乡村稼穑情,共筑中国梦——“青枫”一抹红,“垛垛”向阳开
发布日期: 2018-07-26 浏览次数:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领大学生践行社会主义核心价值观,发动高校青年学生投身健康中国、精准扶贫和乡村振兴战略,以青春建功的实际行动为祖国发展贡献青春力量,7月25日,齐鲁师范学院生命科学学院"青枫"社会实践服务队在临沂市临沭县店头镇小垛庄村村两委办公室开展了医疗服务实践活动,为当地村民送医疗、送健康、送爱心。



活动现场设立了医疗体检点及健康知识宣传处,活动吸引了许多村民前来参与。体检过程中,队员们为村民科普健康卫生知识,并为百余名村民就身高、体重、血压、体脂、视力等方面进行了仔细的检查。炎热的天气挡不住队员们的热情,小垛庄村民反响热烈,队员们实实在在的医疗服务,得到了当地村民们的一致好评。“在家门口免费看病,真的是太好了,你们还要再来呀!”一位83岁高龄的老奶奶拉着队员们的手说道。期间,队员们配合默契,秩序井然,每一项活动都有条不紊地进行,共计发放健康贴士两百余份,卫生调查问卷一百余份,捐送避暑药品、学习及生活用品若干。




此次医疗服务活动受到了村民们的广泛赞誉,当地政府对此次实践活动的开展高度重视,临沭县电视台深入现场并记录下活动中的精彩瞬间。队员们充分发挥学科专业特色,真正将书本知识与社会实际相结合,在服务人民群众的同时展现出了践行社会主义核心价值观的新一代青年形象。“青枫”的一抹红色会继续行动在乡间小路,与“垛垛”一起向阳前进!


(撰稿:张宏熙    编辑:王戈弋    编审:于江)


上一篇:弘扬沂蒙红色文化 青春助力乡村振兴——信息科学与工程学院“在路上”暑期三下乡服务队赴革命老区临沂市蒙阴县开展社会实践活动
下一篇:数学学院举办系列教育实践活动
齐鲁师范学院党委宣传部