top
音乐学院教师王紫薇、张晓蕾在“长江钢琴”2018全国高校钢琴预选赛双钢琴组中荣获一等奖
发布日期: 2018-07-10 浏览次数:


7月7日,由中国高等教育学会主办的“长江钢琴·小金钟2018全国高校钢琴大赛” 预选赛在山东艺术学院音乐厅如期举办。           

   “长江钢琴·小金钟2018全国高校钢琴大赛”,以高等院校在校师生为参赛对象,范围覆盖全国,此次比赛旨在展示我国高校钢琴教育的成果,最大程度地发掘和培养钢琴演奏人才,在“公平、公正、权威”的基础上,促进高校高雅音乐文化的建设,推动我国钢琴艺术的发展。

经过激烈角逐,齐鲁师范学院音乐学院教师王紫薇、张晓蕾在山东赛区预选赛四手联弹&双钢琴组以第一名的成绩进入全国决赛。 音乐学院一直高度重视青年教师的培养和发展,努力把对青年教师的培养发展作为提升师资质量的切入点和落脚点。鼓励青年教师登台演出、加强教学基本功和专业能力训练,充分发挥专业竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用。


(撰稿:王海波    摄影:王海波    编辑:王戈弋    编审:于江)


上一篇:体育学院学生在山东省第八届全民健身运动会全民健身操舞大赛 2018第七届全国全民健身操舞大赛山东赛区斩获佳绩
下一篇:音乐学院举办综合实践课汇报展演
齐鲁师范学院党委宣传部