top
经济与管理学院召开学科规划及省级科研项目专家论证会
发布日期: 2018-07-10 浏览次数:


2018年7月6日,经济与管理学院组织召开了学科发展规划及省级科研项目专家论证会。学院特邀请了山东财经大学经济学院院长董长瑞教授、山东师范大学经济学院院长张宗斌教授、济南大学绿色金融研究院院长张伟教授、聊城大学商学院院长马中东教授和山东女子学院经济学院沈传河教授参加了此次论证会,会议由经管学院院长蔡平主持。学院各教研室主任以及相关老师同时参加了会议。

首先,蔡平院长向各位专家说明了本次论证会的主要议题,介绍了经管学院专业建设、学科建设等方面的情况。并希望各位专家能够畅所欲言,为经管学院学科建设工作建言献策。接下来,各位专家认真、详细审阅了经管学院学科建设发展规划,就学院整体定位、学科特色凝练、学科方向设定、学科体系完善、学科交叉融合、人才队伍建设等方面进行了分析、点评,并就相关具体内容进行了全面、客观、细致、深入的论证。专家组提出,学科建设要强化顶层设计凝练学科发展方向,转变观念突出学科特色,寻找方向形成以可持续发展为导向的学科体系。学科特色需从发展目标、自身优势、社会需求等方面培育打造。此外,着力打造一支过硬的师资队伍和学科团队也是学科发展建设的必然要求和有力保障。

论证结束后,蔡平院长对各位专家针对学院学科规划及整体发展做出的全面分析和指导表示感谢。并表示,接下来将按照专家意见,结合学院现状理清发展思路,进一步修改完善建设方案,细化措施,使之更有操作性,做好具体落实工作。

根据会议议题,会议还邀请各位专家对学院拟申报的3个省级科研项目进行了一一点评,并提出了中肯的修改意见。与会老师纷纷表示,此次专家论证会对提升项目申报书质量有极大的帮助。



(撰稿:郭莹     摄影:乔文    编辑:王戈弋    编审:于江)

 


上一篇:教师教育学院2017级学前教育专业学生开展“端午节·赛龙舟”综合实践教学活动
下一篇:外国语学院举行“翻译齐鲁文化长廊”颁奖仪式暨庆祝70周年校庆系列活动
齐鲁师范学院党委宣传部