top
音乐学院举办综合实践课汇报展演
发布日期: 2018-07-06 浏览次数:


    7月6日下午三点半音乐学院在音乐厅成功举办了综合实践课汇报展演,教务处副处长张海龙、教务处实践教学科科长孙鹏以及音乐学院的领导、老师和同学们参加了展演活动。

按照教务处的统一安排,根据音乐学院的专业特点,学院开设了《民乐合奏与排练》、《古筝重奏与排练》、《弹拨乐重奏与排练》、《室内乐重奏与排练》、《声乐舞台表演唱》、《声乐剧目排练》、《钢琴伴奏与艺术指导》、《音乐课堂授课技巧与实践》、《合唱指挥与排练》等12门综合实践课程,课程主要以声乐、钢琴、器乐、舞蹈和理论五个方向进行了实践,课程的选择打破了年级和专业的限制,每位同学根据自己的意愿选择课程,将所学的理论知识应用于实践中,从而提高学生的实践能力。



本次展演活动可以说是学生全员参与,展演的曲目有器乐合奏《北京喜讯传边寨》《花好月圆》、古筝重奏《蝴蝶泉边》 《战台风》、弹拨乐重奏《阳春白雪》、室内乐重奏《a小调双小提琴协奏曲》《龙猫》、声乐舞台表演唱《水母鸡》《缆车》《又见炊烟》、选自民族歌剧《野火春风斗古城》中声乐剧目《思儿》《玉镯》、钢琴伴奏视唱练耳曲目《年轻姑娘应该懂得》《半个月亮爬上来+银色月光下》《凉凉》、合唱曲目《大鱼》《在灿烂阳光下》和小学音乐课程现场授课《蓝皮鼠与大脸猫》,现场气氛活泼、热烈,掌声不断。



此次活动的举行给学生提供了很多实践的机会,提高了学生舞台、讲台等各方面的能力,顺应了学校从知识范式向能力范式转变的要求,今后音乐学院将把这种综合实践课汇报展演形式常态化,为同学们提供更多的锻炼机会,培养社会需要的应用型人才。



(撰稿:迟英娟    摄影:张子卿    编辑:王戈弋    编审:于江)


上一篇:音乐学院教师王紫薇、张晓蕾在“长江钢琴”2018全国高校钢琴预选赛双钢琴组中荣获一等奖
下一篇:马克思主义学院学生赴章丘双语学校进行实践学习活动
齐鲁师范学院党委宣传部