top
十九大特邀代表高淑贞同志指导外国语学院开展“大学习、大调研、大改进”工作
发布日期: 2018-04-13 浏览次数:

 



4月12日下午,外国语学院党总支组织教工党支部及学生党支部全体成员一行三十余人深入济南市章丘区双山街道办事处三涧溪村,贯彻落实“大学习、大调研、大改进”工作。期间,我院特邀请三涧溪村党总支书记、十九大特邀代表、全国三八红旗手标兵、山东省候补委员、山东省妇联副主席高淑贞作专题报告,报告由学院党总支书记贾国斌主持。



报告中,高淑贞首先指出作为十九大特邀代表的荣誉来源于个人的工作成果,是党中央对自己致富乡村、教师身份的信任。她强调党员要肩负起自身的使命,严守党的宗旨,实现党员承诺。接着,高淑贞向大家介绍作为十九大特邀代表参会的前前后后的切身体会。她表示,三个半小时的十九大会议,容纳着大智慧、大博学,而十九大报告更是饱含精髓,是对各行各业开展工作的指导。她对大家提出发自内心的希望,希望大家能“不忘初心,牢记使命”,在终身学习的过程中不断提高境界、陶冶情操。随后,学院党总支书记贾国斌做会议总结,高度肯定了高淑贞的敬业精神与社会责任感,并提出自己的体会:建设党建与思想政治工作基地的三点主要意义在于,一是落实全国高校思想政治工作立德树人的要求以及“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”的三个方面的要求;二是为外国语学院近期发起的“翻译章丘、服务章丘”工程提供保障支持,为实现高校专业服务地方及能力范式人才培养目标的实现搭建新平台;三是基地可为外国语学院全体师生提供学习、生活的场所,打通人才资源共享的渠道,为合作发展开放共赢打下坚实基础。此外,贾国斌对各位教师提出建议:希望各位老师能充分承接校地之间的对接任务,在支教、敬老、创业、乡村振兴计划、精准扶贫及家庭对接方面提供一对一帮扶,并从中实现历练自己、发展自己。


 


随后,贾国斌向高淑贞书记颁发聘书,聘请高淑贞为外国语学院党校客座教授。



接着,学院进行三涧溪村党建和思想政治工作基地挂牌仪式,高淑贞同贾国斌共同为基地揭牌。



报告结束之后,外国语学院全体参会人员一起参观了章丘区家庭教育示范基地三涧溪家庭教育大学堂。



最后,全体参会人员共同参观外国语学院大学生就业与创业基地济南源虎食品有限公司,并观看公司创业宣传短片。



此次调研活动贴近基层、贴近党员模范,拉开了外国语学院落实我校“大学习、大调研、大改进”工作的序幕,通过一系列主题鲜明的活动让教职工切身感受自身的使命,而且进一步传承校地合作的理念,大力推进“翻译章丘、服务章丘”系列工作的开展。



(撰稿:孙海燕 牛荦    摄影:牛翔    编辑:王戈弋    编审:于江)



上一篇:音乐学院师生在第四届山东省青少年才艺展演中获得佳绩
下一篇:以赛促学 以赛促教 教学相长 提高水平———音乐学院师生参加2018年山东省青少年歌手大赛获得佳绩
齐鲁师范学院党委宣传部