top
以赛促学 以赛促教 教学相长 提高水平———音乐学院师生参加2018年山东省青少年歌手大赛获得佳绩
发布日期: 2018-04-10 浏览次数:


2018年山东省青少年歌手大赛,由山东省音乐家协会、齐鲁晚报主办,自2000年起,已成功举办17届,是山东省持续举办时间最长、影响力最大、最具权威性专业的品牌赛事。大赛为青少年声乐爱好者提供了交流学习和提高的机会,成为深受青少年朋友喜爱和推崇的文化活动品牌,被誉为“山东青歌赛”。本届大赛自年初启动,引起社会各界特别是青少年的广泛关注,全省17市地 以及省外高校也报名参加了此次比赛。本届大赛特别邀请了权威专家担任评委。

音乐学院师生在3月31日、4月1日、4月7日分别参加了美声专业组、民族专业组和通俗组的比赛。学院桑潇、刘爽获得青年教师美声组一等奖,刘蕊蕊、肖丹、杨靖获得教师美声组二等奖,徐定兴获得教师美声组三等奖;1名学生获得通俗组一等奖,4名学生获得通俗组二等奖,1名学生获得美声专业组二等奖。此外,三等奖和优秀奖的获奖人数较之往年也大有增加。桑潇、张智、刘爽、刘蕊蕊四位老师获得优秀指导教师。

通过参加此类大赛,有利于提高学生的专业技能,开阔学生的专业视野,更加明确了学生的专业学习方向。同时还促进了师生间的交流与合作,加大了我校教师与其他知名院校教师的经验交流,对教师今后的教学工作提供了一个很好的经验借鉴。近年来音乐学院狠抓教风、学风建设,已逐步形成了浓郁的“以赛促教、以赛促学”的竞赛文化氛围,有力地推动了学院教学水平和学院能力范式人才培养质量的稳步提升。


(撰稿:王海波    编辑:王戈弋    编审:于江)


上一篇:十九大特邀代表高淑贞同志指导外国语学院开展“大学习、大调研、大改进”工作
下一篇:中国音乐金钟奖金奖获得者——鹿尧钢琴独奏音乐会在我院音乐厅成功举行
齐鲁师范学院党委宣传部