top
中国音乐金钟奖金奖获得者——鹿尧钢琴独奏音乐会在我院音乐厅成功举行
发布日期: 2018-04-03 浏览次数:



4月2日晚,中央音乐学院钢琴系硕士研究生、中国音乐金钟奖金奖获得者鹿尧钢琴独奏音乐会在音乐学院音乐厅举行。本场音乐会作为音乐学院键盘教研室本学期重要的教研活动之一,得到了音乐学院领导和老师们以及山东钢琴界同仁的大力支持。音乐院长万梅红、副院长常爱玲、山东省钢琴学会副会长、山东艺术学院曹克恩以及音乐学院键盘教研室的老师们出席了音乐会。

鹿尧,山东淄博人,中央音乐学院钢琴系硕士研究生,师从我国著名钢琴家、中央音乐学院钢琴系主任、中国钢琴学会会长吴迎教授。2004年以优异成绩考入中央音乐学院附中,分别于2011年、2015年被保送中央音乐学院本科和研究生钢琴演奏专业。

曾获得“星海杯”全国少年儿童钢琴比赛专业组第一名、“德国贝多芬音乐节”全国青少年钢琴选拔赛第一名、第一届演马哈全国钢琴比赛学院大奖第二名、第九届中国音乐“金钟奖”钢琴比赛金奖等多个奖项;曾多次赴德国、美国进行文化艺术交流,参加法国巴黎银行“明日之星”钢琴艺术节并成功举办独奏音乐会;2013年被评为中央音乐学院“拔尖创新人才”,2014年获中央音乐学院“汉能”英才实践支持计划基金资助。



鹿尧成功在北京、上海、天津、广州、四川、武汉、济南等二十余座城市举办音乐会,并受邀与中国青年交响乐团、广州交响乐团、贵州交响乐团等多个交响乐团合作诠释钢琴协奏曲,其中包括普罗科菲耶夫《第三钢琴协奏曲》、拉赫玛尼诺夫《第二钢琴协奏曲》 《第三钢琴协奏曲》、贝多芬《第二钢琴协奏曲》 《第五钢琴协奏曲》、肖邦《第一钢琴协奏曲》等著名协奏曲。他的演奏技巧娴熟过人,且有着超强的驾驭能力,其音乐既有智慧正直的气质,又有热情诚恳的感情。他在第九届中国音乐“金钟奖”钢琴比赛中的出色表现令评委惊叹,称“他的天分和手指机能都非常棒,有着惊人的技术和强大的爆发力,演奏饱满且富有激情”,被誉为“钢琴天才”。

本场音乐会全程秩序井然,音乐学院的师生表现出了良好的素质和极高的专业热情。此次高规格演出活动的举行,使我院学生们增加了与青年钢琴家近距离接触的机会,对于增进我院钢琴教学的水平、增加我院学生的专业学习氛围以及提高我院的对外知名度等都起到了良好的作用。


(撰稿:刘源    摄影:刘源    编辑:王戈弋    编审:于江)

 

 


上一篇:以赛促学 以赛促教 教学相长 提高水平———音乐学院师生参加2018年山东省青少年歌手大赛获得佳绩
下一篇:“研途有你”——外国语学院和马克思主义学院共同举办“手拉手考研”见面会
齐鲁师范学院党委宣传部