top
“研途有你”——外国语学院和马克思主义学院共同举办“手拉手考研”见面会
发布日期: 2018-04-02 浏览次数:

                                    


为引导学生树立正确的考研观,积极推动学风建设,增强学院之间的交流合作,形成互帮互助的良好风气,2018年3月29日,由外国语学院和马克思主义学院共同举办的“研途有你”——手拉手见面会在1号教学楼A307开展。担任此次见面会主持人的是马克思主义学院辅导员王雅文。出席此次见面会的有外国语学院党总支书记贾国斌、马克思主义学院党总支书记王晓梅。本次活动由外国语学院和马克思主义学院的2016级、2017级学生参加。

活动伊始,马克思主义学院辅导员王雅文讲到政治、英语是考研的必考科目,马克思主义学院与外国语学院之间应该取长补短、相互督促、相互学习,形成“我帮你学政治,你帮我学英语”的良好风气。之后,马克思主义学院党总支书记王晓梅强调了英语和政治对考研的重要性,她主要解析了考研初试成绩的基本要求与考研的几点原因,例如:就业前景好、想去更好的大学、想做学术研究。她还讲到考研是一场修行,需要耗费很多时间和精力,希望大家不要浪费光阴、有所提高。接下来,外国语学院学生代表2016级学生邱琳同学讲到,我们要对未来做好规划打算,响应号召,两院强强联合,取得提升和进步。马克思主义学院学生代表2016级学生李昌硕同学也讲到本次活动注重的是多方面的合作,彼此间的交流很重要,让我们携手实现目标。之后,外国语学院党总支书记贾国斌发表总结性讲话,他谈到考研是一种追求,但必须要处理好与学业规划的关系。考研要注重氛围的营造、树立具体的目标、要有旺盛的精力、正确的学习方法,命运掌握在自己的手中,希望同学们取得傲人的成绩。在活动的最后,马克思主义学院辅导员王雅文让两个学院组成对子的同学相互之间自我介绍,了解彼此,增进交流,为之后的考研学习打好基础。整个会场激情洋溢,同学们精神饱满

此次活动的开展,加强了外国语学院与马克思主义学院同学之间的交流,为大家下一阶段政治英语的学习拨开迷雾、指明学习航向,坚定了同学们学习的信心和步伐。



(撰稿:牛荦 张静    摄影:牛翔    编辑:王戈弋    编审:于江)



上一篇:中国音乐金钟奖金奖获得者——鹿尧钢琴独奏音乐会在我院音乐厅成功举行
下一篇:师生合力助学风建设——外国语学院启动英语专业四级考试专项辅导
齐鲁师范学院党委宣传部