top
师生合力助学风建设——外国语学院启动英语专业四级考试专项辅导
发布日期: 2018-04-02 浏览次数:


针对在英语专四两次模考中同学们存在的考试易错点、考试难点,为了提高大家专项应试能力,依照英语专四考试培训方案的安排,3月29日,外国语学院在一号教学楼A207组织了针对考试中阅读理解部分的辅导,外院青年教师丰慧负责本次辅导活动,2016级全体本科生参与本次辅导。

在辅导过程中,教师丰慧围绕记叙文、议论文、说明文、描写文四种文章类型进行讲解,并结合往年真题进行实例分析。其中,丰慧指出,记叙文关键在五个“W”——where、when、what、who、why建议同学们要清楚整个事件的来龙去脉,环环相扣,明确事件大意;而说明文是由说事与说理两个方面组成,包括客观的物象及脉络、主观的中心思想及细节;描写文则应包含人物、事物、环境、心理等诸多要素。此外,丰慧又根据考试中出现过的夹记叙文或夹议论文的阅读展开分析讲述。随后,丰慧让同学们尝试进行阅读理解题型的解答,并根据存在的问题做针对性讲解总结。

 

本次专项辅导活动直击同学们在阅读理解部分的欠缺,帮助大家掌握各种短文的阅读技巧,提升了同学们的阅读理解能力与做题能力,改善做题的效率。



(撰稿:孙海燕  雷蕾    摄影:孙海燕  雷蕾    编辑:王戈弋    编审:于江)

 


上一篇:“研途有你”——外国语学院和马克思主义学院共同举办“手拉手考研”见面会
下一篇:外国语学院启用“班级三十七条”促班风落地助学风见效
齐鲁师范学院党委宣传部