top
纵横星云,棋弈人生——教师教育学院星云围棋社举办围棋比赛
发布日期: 2017-12-26 浏览次数:

 


“黑白谁能用入玄,千回生死体方圆,”为发扬我国优秀传统文化,让同学们在棋局中学会睿智的思考,在行棋中懂得三思慎行,在博弈中结交挚友。教师教育学院星云围棋社于12月17日在一教B235举办“纵横星云,棋弈人生”围棋比赛。



教师教育学院星云围棋社于2017年10月24日成立,于每周的周二周三7、8节课开设围棋课,社长扈玉婷带领同学们共同切磋、提高围棋技艺。经过一学期的训练,大家的围棋水平有了一定提高。本次举办围棋比赛,同学们都积极参与其中,共有50名学生报名参赛,经过初赛与复赛的层层筛选,最终6名实力选手进入决赛。参加决赛的六名选手进行两两车轮战,棋逢对手,不相上下,几经博弈后,教师教育学院的李子彬同学脱颖而出获得一等奖,来自教师教育学院的刘雳、物理与电子工程学院的巩瀚阳获得二等奖,教师教育学院毛阁琳、周峰成、王利荣获得三等奖。

此次比赛为同学们的兴趣爱好提供了交流与展示的平台,也增强了同学们的竞争与挑战意识,使同学们渐渐领悟人生如博弈,要学会应对棋场乃至生活方面的各种变数和危机,百炼成钢,琢玉成器。

(撰稿:于惠      摄影:扈玉婷    编辑:王戈弋    编审:于江)

 


上一篇:山东艺术学院音乐学院钢琴系主任王瑶教授来我院举办学术讲座
下一篇:朝圣——弘扬传统精髓 保持虔诚之心
齐鲁师范学院党委宣传部