top
教师教育学院举办“飞扬青春,嘹亮青春的号角”主题朗诵大赛
发布日期: 2017-11-30 浏览次数:

为引领大学生深入学习领会十九大报告精神,深刻认识当代青年的社会责任和历史担当,激发同学们爱国主义热情和民族自信,增强为实现中国梦而努力学习的动力,展现青年大学生的青春活力和坚定决心,教师教育学院于11月26日晚,在学术报告厅成功举办“飞扬青春,嘹亮青春的号角”主题朗诵大赛决赛。党总支副书记赵青,团总支负责人、部分辅导员及学生会主席团成员出席并担任大赛评委。

本次主题朗诵大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段进行,自11月12日开始,26日进行了决赛。大赛以班级为单位参赛,致力于扩大活动参与面、覆盖面,35个班级参加了此次比赛。


各参赛班级情绪或浓烈高昂或浓重深沉,语言或铿锵有力或柔情似水,并配以多样形式的才艺展示,歌颂出对党和祖国的崇高敬意和真挚的赞美,对父母浓浓的感恩之情。在十九大关于祖国美好蓝图的感召下,体现出青年学子抱定决心跟党走,坚定步伐赴国梦的爱党爱国情怀。


本次朗诵大赛,它不仅丰富了同学们的课余文化生活,更是一次深刻的思想政治教育课堂,进一步凝聚了青年学生的向心力,激发了青年学生的爱国热情和奋斗激情,增强了青年学生们的集体使命感和责任感。中国梦是历史的,是现实的,也是未来的,中华民族伟大复兴的中国梦必将在一代代青年的传递中实现。相信在十九大精神的指引下,青年学子定会志存高远,坚定信念,脚踏实地,勇于做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中,放飞青春梦想,在对人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

(撰稿:尹慧    摄影:尹慧    编辑:王戈弋    编审:于江)


上一篇:音乐学院举办第二届班级文化艺术节
下一篇:教师教育学院师生参加“麦德森杯”学术研讨会
齐鲁师范学院党委宣传部