top
教授曾凡朝在生命科学学院进行“以梦为马,不负昭华”专题学术报告
发布日期: 2017-11-22 浏览次数:


为促进学院间交流学习,进一步推进学风建设,11月13日晚生命科学学院邀请到马克思主义学院曾凡朝教授在章丘校区学术报告厅进行了题为“以梦为马,不负昭华”的专题学术报告。生命科学学院院2017级全体学生参加了此次报告,报告会由院长李师鹏主持。

报告会上,曾凡朝展示了《朗读者》节目的节选视频——海子的《以梦为马(祖国)》,并发挥学生主观能动性诵读《劝学》,以此强调学生的梦想与祖国未来的发展有着紧密联系。曾凡朝向同学们讲述了自己在学习、工作和为人方面的故事,指出大学生年华正茂,要去学习、了解更多的知识,强调意志力的在学习生活中的重要作用。随后,曾凡朝播放了陈洲同志身有残疾却凭借自己顽强的意志力登上五岳的励志纪录片,现场学生们对此深有感触。最后,学生们就报告中的内容提出了疑问与自己的理解,曾凡朝倾听并解答了同学们的问题。曾凡朝以诙谐幽默的语言进行讲解,内容丰富,现场气氛活跃有序,掌声如织,他深入浅出的语言让学生们听得津津有味,同学们在轻松愉悦的气氛中深刻领悟了“以梦为马,不负韶华”的真正含义。

此次专题报告的举办不仅使生科院的学子充分了解了意志力对成功的影响力,而且有利于进一步推进生命科学学院形成良好的学习氛围,为统筹推进学院学风建设奠定了良好的基础。

(撰稿: 张宏熙    编辑:王戈弋    编审:于江)


上一篇:教师教育学院师生参加“麦德森杯”学术研讨会
下一篇:教师教育学院举行小学教育专业第二届挑战古诗词大赛
齐鲁师范学院党委宣传部