top
教师教育学院举办“奋斗正青春 欢庆十九大”2017年新老生联欢晚会
发布日期: 2017-10-31 浏览次数:



为庆祝党的十九大胜利召开,迎接学院新生的到来,学院于2017年10月29日晚18时在学校操场举办了“奋斗正青春 欢庆十九大”2017年新老生联欢晚会。院长赵延银,学院党总支书记陈宝金,副书记赵青,学院办公室主任练强、团总支书记孙建凯,学院教务员、辅导员、班主任老师与同学们共同观看了晚会。

晚会以庆祝十九大胜利召开为主题,在青年学生中掀起关注十九大、学习十九大报告的热情,牢记习总书记嘱托与殷切希望,自觉以十九大精神引领青年学生的思想、学习、工作与生活,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,立足当前,着眼未来,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦积蓄力量、做出贡献。

晚会以临界社欢快动感的爵士舞《Rhythm Ta》拉开帷幕,虽然当晚气温骤降,低至1度,但丝毫没有影响演出人员和观众们的热情,几首英文歌曲的串烧演唱,使现场气氛活跃融洽。由舞蹈队同学带来的舞蹈《茉莉花》以及舞蹈古筝表演《大鱼》,舞出了民族舞蹈之意韵和当代舞的唯美传神,令大家赏心悦目。歌曲《我爱你中国》、合唱《光荣啊中国共青团》,表达出当代大学生、青年团员热爱祖国、坚定跟党走的理想信念。相声《我的大学》以贴合实际的创作背景和幽默风趣的表演使大家感同身受,捧腹大笑。爱心社的手语表演《师院版成都》,那耳熟能详的旋律一响起,使得现场观众与表演者一起大合唱。小品《手机依赖症》以搞笑的表演方式讽刺了当下青少年对手机过度依赖的现象,小品最后戳中泪点,教育同学们理解父母的爱、朋友的情谊才是最重要的。


除了精彩纷呈的节目,更有学院领导、老师以及学长们对大一新生的深切寄语,希望同学们可以把握当下,积极进取,不忘初心,砥砺前行。


伴随着一曲《共筑中国梦》,晚会落下帷幕。通过晚会,让2017级新生更加直观的感受到学院的亲切关怀和文化氛围,为新老生之间的互动交流提供良好的平台,帮助新生更快更好地融入新的学习生活,坚定地跟着党的步伐,不忘初心再出发,团结一心筑国梦。

(撰稿:于惠    摄影:杨柳 刘孟春    编辑:王戈弋    编审:于江)



上一篇:投身公益 多元共融——历史与社会发展学院社工专业同学参加“第二届障健同行营”
下一篇:音乐学院举办“2017长江钢琴音乐奖学金比赛”
齐鲁师范学院党委宣传部