top
音乐学院举办“2017长江钢琴音乐奖学金比赛”
发布日期: 2017-10-30 浏览次数:


10月27日,“2017长江钢琴音乐奖学金比赛”在我校举行。

本次比赛共有本、专科26名同学参赛,大赛分为单项组和全能组,经过激烈的角逐,最终张新恒、孙方迪、赵超、孙珩4名同学获得一等奖;王琦琪、刘娆、李悦、张译文等8名同学获得二等奖;赵金阁、徐莹、鲁芳君、吕梦凡等14名同学获得三等奖。张新恒同学获中国作品最佳演奏奖。比赛由原山东师范大学音乐学院留钕铜教授、齐鲁师范学院音乐学院窦曼莉教授、常爱玲教授、钢琴教研室主任刘源、理论教研室主任孙伟亮、声乐教研室主任李炜担任评委工作。




“2017长江钢琴音乐奖学金比赛”是由齐鲁师范学院音乐学院、赵季平音乐艺术基金会、柏斯音乐集团、柏斯音乐基金会主办,由济南柏斯琴行承办的高校音乐专业资助项目,以培养音乐人才,推广音乐文化为宗旨,通过比赛的形式来促进学生专业技能的提高。这次音乐比赛是柏斯集团“长江钢琴音乐奖学金”高校资助项目中的第一次举办,为我院钢琴、声乐专业的同学们搭建了丰富的交流平台,促进了同学们演奏能力的提升,更为有效地推进了音乐学院应用型人才培养模式的构建与发展。在对同学们专业学习促进与检验的同时,也激励着同学们在今后的学习过程中更加刻苦努力,积极提高自身的专业素养与演奏演唱水平,争取未来取得更加优异的成绩。



(撰稿:王海波    摄影:王海波    编辑:王戈弋     编审:于江)

 


上一篇:教师教育学院举办“奋斗正青春 欢庆十九大”2017年新老生联欢晚会
下一篇:薪火相传,精神永存——济南老知青与体育学院师生联欢
齐鲁师范学院党委宣传部