top
薪火相传,精神永存——济南老知青与体育学院师生联欢
发布日期: 2017-10-23 浏览次数:

十月二十一日,章丘校区第一次迎来了40位济南“知青缘”老知青的到来,在章丘校区体育馆与体育学院2017级师生进行联欢。

体育学院师生列队热烈欢迎老知青们的到来,体育学院院长刘健带领老知青们参观了体育馆,对学院取得的成绩及工作做了简单的介绍。随着联欢会的开始,“知青缘”的40位爷爷奶奶活力十足的面孔带来了一种不服老不服输,为国分忧的民族精神、艰苦奋斗的创业精神、无私奉献的主人翁精神、执着进取的时代精神的“知青精神”,老人们吹拉弹唱,各显其能,让学生们充分领略了老知青们的风采。体育学院2017级同学更是以欢快的旋律,旋转的步伐为老知青们展示了年轻人的精神风貌,昭示了一群年轻人对梦想,对生活的热爱和执着,联欢现场掌声不断,叫好连连。知青们亲身感受到齐鲁师范学院近两年的变化,对于学院翻天覆地的变化,体育学院李培源老主任感触颇深。学生们则对老知青们的热情亦是感触深刻,表示一定要向老人们学习。



 


本次联欢的成功举办,丰富了同学们的课余文化生活,同时也让同学们对“老知青”精神有了一个更好的认识,让这种精神能够薪火相传。   

(撰稿:张立天    编辑:王戈弋    编审:于江)

 


上一篇:音乐学院举办“2017长江钢琴音乐奖学金比赛”
下一篇:教师教育学院学生党支部组织集中学习十九大报告
齐鲁师范学院党委宣传部