top
生命科学学院召开2017级新生见面会
发布日期: 2017-09-06 浏览次数:


9月4日上午10时,生命科学学院在学校学术报告厅召开2017级新生见面会,院长李师鹏、党总支书记马维军、副院长孙洪兆、办公室主任赵晶磊、辅导员张宏熙及新生班主任高珊、于聪、张晓、李娟、朱睿斌等老师出席会议,2017级240名新生参加了本次议会。会议由党总支副书记张海龙主持.

会议首先由李师鹏代表学院全体教职工对2017级新生表示欢迎,而后从师资力量、教学条件、学科发展、科学研究等方面详细介绍了我院的特色及优势。副院长孙洪兆根据我院人才培养方案,深入分析了我院各个专业建设的目标与计划,鼓励同学们在大学期间要科学设计学业发展规划,不断提升综合素质,真正做到开拓创新、全面发展。

随后,教师代表高珊博士进行大会发言,她强调:大学生要自主把握大学生活,在学习上转被动为主动,将自我优势发挥到最大。赵晶磊、张宏熙分别就学院办公室和团总支工作职责进行了详细介绍。

最后,马维军从学生成长成才方面,从“责任”“独立”“自控”和“修养”四个方面,为全体新生提出了希望和要求,鼓励同学们要牢记大学生之责,不断完善独立人格,积极进取,大胆创新,为将来个人发展做好知识和能力上的储备。

    此次见面会,加深了新生对生命科学学院的了解,使他们对今后的大学生活有了初步的认识,为今后的学业发展奠定了基础。    (生命科学学院  张宏熙)

 


上一篇:音乐学院举行庆祝教师节教师宣誓仪式
下一篇:教育部高等学校化学与化工学科教学指导委员会化学类教学指导分委员会委员张树永教授应邀来化学与化工学院作报告
齐鲁师范学院党委宣传部