top
马克思主义学院组织学生赴广饶《共产党宣言》纪念馆开展专业实践教学
发布日期: 2017-07-13 浏览次数:

为庆祝中国共产党建党96周年,探寻马克思主义中国化的历史渊源,7月11日,在马克思主义研究中心主任陈海燕教授、马克思主义学院院长助理鞠忠美副教授、辅导员王雅文的带领下,马克思主义学院组织2014级、2015级思想政治教育专业学生,赴首版《共产党宣言》中文译本保存地广饶县刘集村进行了为时一天的专业实践教学活动。

通过观看《共产党宣言》纪念馆馆内图画文物展和倾听工作人员的讲解,师生们了解了《共产党宣言》首版中文译本的问世、保存以及马克思主义在中国的传播、指导中国革命的相关历史内容;通过参观刘集村党支部为开展革命工作而特制的掩饰门、地道等设施,以及聆听有关刘子久、刘良才等革命先驱的英雄事迹,师生们真切体会到了刘集村人民在马克思主义指导下的不屈不挠的革命精神。

此次马克思主义学院组织学生赴广饶——《共产党宣言》纪念馆开展的专业实践教学活动,得到了学校党委宣传部、教务处、团委和学生处的大力支持。参加本次活动的学生将在专业教师的指导下,围绕“马克思主义在中国早期传播的方式及其特点——以马克思主义在以广饶为中心的潍北地区的传播为例”等选题,撰写专业课程学习论文,以提高学生知识的专业化水平。马克思主义学院王雅文王记兵)

 


上一篇:生命科学学院党总支召开党员迎评决战誓师大会
下一篇:教师教育学院举办2017届毕业生晚会
齐鲁师范学院党委宣传部