top
音乐学院成功举办2017届毕业生系列音乐会
发布日期: 2017-05-16 浏览次数:

 

        

       5月8日--5月12日,由音乐学院主办的“音乐学院毕业季--系列音乐会”在音乐厅举行。音乐学院院长窦曼莉、党总支书记万梅红、副院长常爱玲及众多师生观看了音乐会。

声乐专业系列音乐会中,2017届的毕业生们演唱了系列中外声乐经典作品,涵盖了由古典艺术歌曲、西方歌剧经典咏叹调、中国民歌以及艺术歌曲等经典曲目,具有一定的技巧难度和艺术欣赏价值。钢琴专业系列音乐会中,毕业生们演奏了古典乐派作曲家莫扎特、贝多芬、舒伯特,浪漫派作曲家肖邦、李斯特以及印象派作曲家德彪西的经典之作。器乐专业同学们在扬琴独奏曲《美丽的非洲》中拉开帷幕,两位二胡专业的同学分别演奏了现代创作曲目和系列经典传统作品,展示了全面的演奏技巧与功力;小提琴同学的专场音乐会中,同学们演绎了各种体裁及风格的小提琴独奏作品以及经典重奏曲目;琵琶、古筝、古琴专业的同学则分别演绎了《渭水情》、《阳关三叠》以及琵琶重奏曲等经典曲目,让大家从优美的旋律、唯美的舞台效果中领略到民族古典音乐的深邃。

此次毕业音乐会的举办,不仅考核了每一位毕业生的专业学习成绩,同时也展示了音乐学院教师们的教学水平。毕业生在明确专业导向要求的同时,他们对音乐、舞台的追求也更为坚定与执着,从而促使教师达到教学与科研成果的整合,继续培养出适应社会需求的素质高、能力强的应用型音乐人才。(音乐学院 王海波) 

 


上一篇:经管学院学生团队在全球品牌策划大赛中国地区选拔赛暨全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛中荣获佳绩
下一篇:学长真情说“学”,锤炼优良学风——马克思主义学院11级优秀毕业生王华坤与学弟妹共话大学成长之路
齐鲁师范学院党委宣传部