top
学长真情说“学”,锤炼优良学风——马克思主义学院11级优秀毕业生王华坤与学弟妹共话大学成长之路
发布日期: 2017-05-16 浏览次数:

 

为进一步增进同学们对于大学生活和本专业的认识,更好地促进同学们在大学中的不断成长与进步,5月13日上午,我院于1教B214教室开展了“学长说”活动。11级思想政治教育专业优秀毕业生王华坤回到母校,就自身的大学成长之路与工作后的经历与我院学子进行了真情、亲切的交流。我院全体在校学生共同参加,我院院长刘振光教授、辅导员王雅文老师到场聆听。

王华坤,2011级思想政治教育专业本科班学生,在校期间曾任院学生会通讯部部长,并多次获得“校级优秀团员”、“优秀学生干部”等荣誉称号。其现就职于潍坊市昌乐一中,担任高中政治老师和高二年级班主任工作,在职位上广受同学们的喜爱,教学成果显著,所任教班级学生的政治课成绩遥遥领先。

此次交流会上,王华坤从中学教师的角度谈了自身的大学与专业成长经验与历程,主要围绕“我的大学”、“考研和就业”、“我的工作”三个方面与学弟学妹们进行了交流。在“我的大学”中,他结合自身在校期间学生会工作的经历,向同学们说到在学生会的工作中能够更好的锻炼自己的语言表达、人际交往等能力,也能够较好的培养自己的责任感以及能够更好的服务同学和老师。另一方面,他讲到,学习才是硬道理,就业后工作单位会查看在校时的学习成绩单,学习成绩和综合测评成绩在工作后是调动积极性的关键因素,也是同事领导关注的重要方面。他讲到,工作后方知自己知道的甚少,就业后很多专业理论知识会让人措手不及,因此建议同学们学好大学里开设的课程,搞好自身的学习任务,为考研和工作做好充分的准备。


上一篇:音乐学院成功举办2017届毕业生系列音乐会
下一篇:图书馆举办“走进现代文学,感悟经典魅力”文学专题讲座暨读者之星表彰大会
齐鲁师范学院党委宣传部