top
经济与管理学院建立党员示范制度
发布日期: 2017-03-15 浏览次数:

 

    为了激励广大学生勤奋学习,勤苦钻研,进一步营造良好的生活学习环境,充分发挥学生党员模范带头作用和示范引领作用,经济与管理学院学生党支部开展创先争优活动,设立“党员示范寝室”和“党员示范岗”,通过学生党员的引领表率,进而带动更多同学全面发展。

    设立“学生党员寝室示范岗”,推进学生党建工作进宿舍:开展以“五个一”为内涵的“党员示范寝室”和“党员示范岗”活动。一是党员在发挥表率作用的同时及时发现、劝诫学生中的不文明行为,发挥模范带头作用。二是亮明学生党员身份制度,在宿舍挂牌,使学生党员的表现置于同学们的监督之中。三是实行党员意见反馈制度。

3月14日中午,经济与管理学院团总支全体辅导员老师来到党员宿舍,为党员宿舍悬挂“党员示范寝室”和“党员示范岗”的标牌,并深入了党员寝室内的生活状况,鼓励党员们继续保持良好的寝室生活习惯,发挥自己的表率作用,同时劝诫其他同学生活中的不文明行为。

    通过“学生党员寝室示范岗”的建立,构建以宿舍为基点、党员为主体、学生为基础的基层党建模式,以点带面,使创建文明寝室、做文明学子逐渐深入人心并成为多数同学的自觉行动。


上一篇:服务地方社会文化建设提升实践教学内涵——历史学专业三德范口述史采风正式启动
下一篇:以精炼之士铸团体辉煌——化学与化工学院举办2017届学生会选拔考试
齐鲁师范学院党委宣传部