top
齐鲁师范学院宣传栏、条幅标语管理暂行规定
发布日期: 2017-03-13 浏览次数:

 

校园内的宣传栏是学校宣传思想教育的重要阵地,是校园文化建设的有效载体,是展示学校形象的重要窗口;条幅标语是学校举办各种教育活动常用的宣传形式和载体。为加强对全校宣传栏、条幅标语的管理,优化育人环境,充分发挥其应有功能和作用,特制定本规定。

一、校内宣传栏包括宣传橱窗、阅报栏、公告张贴栏,由党委宣传部统一规划和设置。校外公司以预留广告位的方式在校园内设置宣传栏,须经党委宣传部批准,并就展示内容和维护管理等事项签订合作协议。

二、校内固定宣传橱窗由党委宣传部统一分配使用单位,按照“谁主办,谁负责”的原则,在醒目位置标注“主办单位”,并及时更新和维护。各单位自备的宣传栏,应及时更新和保洁并妥善放置。

宣传橱窗展示内容每学期至少应更换2期,阅报栏根据报纸发行周期进行更换,并确保外观整洁、美观。

公告张贴栏供校内师生发布通知、公告,张贴海报、信息,严禁张贴违背国家政策和法规的内容和不健康、不文明的信息。

三、禁止任何单位和个人在宣传橱窗和阅报栏上覆盖、张贴宣传品,违者一经发现,即追究张贴者的责任。

校外单位和个人不得进校发布、张贴商业类广告信息,校外公益性信息须经党委宣传部许可后方可张贴。

四、在校内悬挂条幅标语、设置拱门、悬放气球、设立展位等活动,须经党委宣传部审批后方可实施。条幅标语和展示内容须美观、规范、健康、合法。

除大型庆典活动及统一的、时间较长的系列活动外,条幅标语的悬挂、张贴时限一般不超过5天,原则上活动结束当日或第二日即撤除。

五、保卫处负责校园内所有宣传栏日常使用情况的巡查监督,并对校外悬挂、张贴行为进行纠察和制止。公共宣传栏的维修,由党委宣传部联系后勤处进行。

六、本规定自下发之日起执行。  

 

齐鲁师范学院党委办公室2013年10月9日印发


上一篇:齐鲁师范学院网站管理办法
下一篇:齐鲁师范学院关于举办形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座的管理办法
齐鲁师范学院党委宣传部